Wie mache ich einen Screenshot?

Der einfachste Weg, einen Screenshot zu erstellen, ist die Verwendung eines Programms, das von deinem Windows-Betriebssystem bereitgestellt wird: das Snipping Tool. Um es zu nutzen, musst du nur die folgenden Schritte befolgen:

• Klicke auf das Windows-Symbol in der unteren linken Ecke deines Bildschirms

• Tippe Snipping Tool ein, bis du das Programm in der Liste siehst

• Öffne das Programm und klicke auf Neu, um einen neuen Screenshot zu erstellen

• Ziehe deine Maus mit gedrückter linker Maustaste über den Bildschirm, um den Bereich auszuwählen, den du aufnehmen möchtest

• Wenn du mit dem Ergebnis zufrieden bist, klicke auf Datei > Speichern unter...

• Wähle den Namen und den Ort aus, an dem du die Datei speichern möchtest

• Und fertig! Du hast jetzt eine Bilddatei, die du uns schicken kannst.

Wenn du kein Gerät mit einem Windows-Betriebssystem verwendest, findest du unter diesem Link weitere Informationen, wie du einen Screenshot erstellen kannst: https://www.take-a-screenshot.org/mac.html

Als Alternative empfehlen wir Lightshot, das für MAC- und Windows-Betriebssysteme erhältlich ist. Den Link zum Download findest du hier.