¿Cómo hacer una captura de pantalla?

La forma más sencilla de crear una captura de pantalla es utilizar un programa proporcionado por tu sistema operativo Windows llamado Snipping Tool. Para utilizarlo sólo tienes que seguir estos pasos:

• Haz clic en el símbolo de Windows en la esquina inferior izquierda de tu pantalla

• Empieza a escribir Snipping tool hasta que veas el programa en la lista presentada

• Abre el programa y haz clic en Nuevo para crear una nueva captura de pantalla

• Arrastra el ratón a lo largo de la pantalla mientras mantienes pulsado el botón izquierdo del ratón para seleccionar el área que deseas capturar

• Cuando estés satisfecho con el resultado, haz clic en Archivo > Guardar como...

• Selecciona el nombre y la ubicación donde quieres guardar el archivo

• Y ¡listo! Ya tienes un archivo de imagen que puedes enviarnos.

Si no utilizas un dispositivo con sistema operativo Windows, consulta este enlace para obtener más información sobre cómo hacer una captura de pantalla: https://www.take-a-screenshot.org/mac.html

Como alternativa, te recomendamos utilizar Lightshot, que está disponible para sistemas operativos MAC y Windows. Puedes encontrar el enlace para descargarlo aquí.