Compra de produtos através de vendedores individuais

Na plataforma Eneba, os utilizadores podem comprar produtos físicos diretamente a partir de outros utilizadores - os vendedores individuais.

O que significa “vendedores individuais”?

Um vendedor individual é um vendedor que não está registado como negócio profissional ou comerciante - apenas mais um vendedor individual da Eneba.

Qual a diferença entre “vendedor individual” e “vendedor profissional”?

Quando se compra a partir de um vendedor individual, esta compra não é considerada como uma “relação consumidor-negócio”, mas sim como uma transação entre dois utilizadores - pessoas comuns, similar à compra a partir de um amigo.

Qual a diferença entre comprar a partir de um “vendedor individual” e um “vendedor profissional”?

Quando compras a partir de um vendedor individual, não és considerado como um consumidor e não se aplicam certos direitos de consumidor obrigatórios por lei. Por exemplo, não podes devolver os produtos comprados “sem questões” durante 14 dias (período “cool-off”) apesar do produto ter sido comprado online. Adicionalmente, os produtos comprados a partir de um vendedor individual não possuem as mesmas proteções de garantia que estão presentes quando se compra a um vendedor profissional - apenas defeitos escondidos que já se encontravam presentes estão cobertos pela garantia.